Street food festival 2022

Street food festival 2022

ROMA – Street food festival 2022 con l’International street food, la più importante manifestazione di settore esistente in Italia, organizzata da Alfredo Orofino. Si tratta del più grande evento itinerante di alta cucina, che porta con sé tutti i profumi e i sapori dei piatti più famosi della tradizione regionale e internazionale. Sono previste 150 tappe in tutta Italia, con tanti ristoranti itineranti e chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Si tratta dei più grandi eventi itineranti di alta cucina, con birre e cibi dal mondo, che portano con sé tutti i profumi e i sapori dei piatti più famosi della tradizione regionale e internazionale. Sono previste 150 tappe in tutta Italia.

“Siamo felici del grande successo che i nostri chef stanno riscuotendo, la cucina e il cibo di strada fanno parte della nostra cultura. L’entusiasmo della gente, che è accorsa numerosa alle nostre tappe, ci ha riempito il cuore di gioia. Abbiamo accolto fino ad ora oltre tre milioni e mezzo di visitatori, arrivati per gustare le prelibatezze cucinate dai protagonisti di questo festival, gli chef su strada, che hanno difeso con caparbietà e orgoglio i loro street food, all’insegna di tutti i cibi migliori di strada”, afferma Alfredo Orofino, soprannominato il “Re dello street food” e presidente dell’A.I.R.S. – Associazione Italiana Ristoratori di Strada.

Street food festival 2022

Non solo. In ogni tappa ci saranno 30 stand con moltissime prelibatezze tipiche dello street food, fra le quali il panino con polpo, il messicano, gli arrosticini, l’hamburger di Angus, il pulled pork, la paella valenciana, gli arancini e la stigghiola, lo gnocco fritto, l’argentina, la pizza fritta, la porchetta di Ariccia, i donuts americani, le ciambelle fatte sul momento, la cucina del Salento, la cucina brasiliana, il maritozzo romano, la salsiccia allo stecco gluten free, la pizza napoletana cotta al forno a legna, oltre a molti birrifici artigianali italiani ed esteri.

Insomma è chiaro. Tanti ristoranti itineranti e chef qualificati pronti a stupire con le particolarità e la qualità della loro cucina. Eccellenza, originalità, tradizione e pulizia sono le parole d’ordine per ogni tappa di questo festival. Nello stesso posto è possibile gustare prodotti di paesi diversi e posti lontani ed essere avvolti da tanti profumi e sapori. Un appuntamento culinario di grande originalità per le cucine internazionali presenti, senza però dimenticare le realtà gastronomiche regionali provenienti da tutta Italia.