BOLOGNA – La ricetta dei tortellini secondo Gianni Morandi. Ieri, 19 aprile, il noto cantante bolognese ha pubblicato un post sulla sua pagina Facebook in cui ha svelato che, come ogni domenica che si rispetti, ha gustato a pranzo i classici tortellini in brodo insieme a sua moglie Anna.
“Oggi – scrive Morandi – abbiamo mangiato i tortellini, piatto tipico delle nostre parti. Dobbiamo confessare che non li abbiamo fatti noi, li abbiamo presi in un negozio di pasta fresca, dove una brava sfoglina li prepara nella maniera tradizionale”.
Ed è a questo punto che Morandi passa a elencare quale debba essere “il tipico ripieno” dei tortellini alla bolognese che va ad accompagnare la sfoglia di farina e uova:
- lombo di maiale
- prosciutto crudo
- mortadella
- parmigiano reggiano
- uova
- un pizzico di noce moscata
La ricetta dei tortellini secondo Gianni Morandi
Ma non è tutto. Il Gianni nazionale, infatti, aggiunge quanto segue:
“A noi bolognesi i tortellini piacciono soprattutto in brodo e quindi il brodo lo ha preparato Anna”.
Ed ecco, nello specifico, cosa ha usato la moglie di Morandi per fare il brodo che accompagnava i tortellini:
- carne di manzo
- un pezzo di osso
- una mezza gallina (“ci vorrebbe il cappone”, precisa Morandi, ma non lo avevamo”)
- tre carote
- una cipolla tagliata in due
- sedano
- una foglia di alloro
- grani di pepe
Infine Gianni Morandi conclude con queste parole:
“Per un buon piatto di tortellini ci vuole tempo e lavoro… Però vi assicuro che erano molto buoni”.
Lettura consigliata: Video degustazioni ai tempi del Covid-19